Авалон,та далекая утопия
Погода в городе Hr. бушевала не на шутку.Совсем недавно,когда шел легкий первый снегопад,жители радовались снегу,пока не поднялся жутко сильный ветер.А снег шел,шел,шел,превращая все пространство в свои ледяные покои.Лед и снег покрывал землю небольшим слоем,а в воздухе витала мелкая ледяная крошка,которая впивалась в кожу не хуже мелких,но жутко острых игл.Машины застревали и сбивались в длиннющие караваны,ожидая спасительного сигнала светофора.Правда,еще были слышны молитвы и маты тех,кто еще не поменял резину.И порой далеко не молитвы заглушали ветер,который диким завыванием смеялся над людьми.Со стороны это,конечно,смотрелось комично,но из-за того,что ветер перекрывал дыхание даже на выдохе,прохожие не могли восхититься особым изощренным перевоплощением и музыкальным исполением Великого и Могучего русского языка.Конечно,о музыкальном исполении можно писать отдельную книгу,но лучше слушать с диктофона.А еще лучше в живую,так как интонация и настроение были непередаваемы.Конечно,еще были те,кому не надо было выходить из дому и они наблюдали за миром,который то появлялся,то исчезал за окном.
На кухне послушно дал сигнал электронный чайник.Около кухонной форточки стоял парень и курил.Так как хозяйка запретила курить везде,а в подъезд не впускала,то приходилось торчать на кухне.Хотя,в этом был вполне увесистый плюсь.Здесь,в отличие всей квартиры,было тепло.Пустив струйку дыма танцевать на морозном воздухе Ворон открыл глаза и осмотрел кухню.Она была наудевление небольшой,можно сказать даже тесной.Если один-то человек стукается или задевает все,что можно вообще уронить,то двое либо громили ее уже вдвоем,либо однозначно королевским пинком отправлялся вон с территории.Стол,который занимал большую часть всей кухонки,был раздвижной.Было видно,что его жизнь явно начиналась еще в Советском Союзе,но он был наудивление практичен и хорош.На столе находилась микроволновка,хлебница да чайник на железном подносе.У Ворона практически сразу возникал вопрос,когда шел подход к кухне "А почему бы его не собрать?На одной крышке спокойно уместиться все и место прибавиться.Если это вообще возможно".Увы,ничего вразумительно от Младшей Хозяйки этих владений он так и не узнал.Впрочем,его удивило,если бы услышал вразумительный и логичный ответ.Да и это было сигналом,что опять в этом Королевстве вновь что-то не так.
Да и не было еще тех времен,когда в этом царстве было что-то так.Толи оно было настолько сильно искривлено,что нормальному человеку было не понять,толи у него были свои дела.Наверно поэтому Ворону здесь всегда было весело и ,что важнее всего, никогда не было скучно.Его забавлял этот мир,который создался при столь причудливых обстоятельствах.Слишком многое было неправильным,нестабильным,неподходящим в этом человеке,который появился в его жизни."Скорее всего,это глюк.Нехиленький,но черт,это мне начинает нравиться"-подумал Ворон заметив,что он обнаружил столь давно вновь на том же месте,в тоже время.Жаль,что погода была совсем другой,а не такой их в первую встречу.Точнее,стычку,перепалку,драку,ссору и дибаты.
Это был всего лишь человек.Девушка.Не особо высокая,но и не коротышка.В ней ничего не было выделяющесяго,кроме,наверно,огромных синеватых кругов под глазами да неправильная бледность.Почему неправильная не мог ответить даже сам Ворон.Просто считал что-то неправильно в этом,а что именно не мог сказать наверняка и все сваливал на бледность.Короткие темный волосы обвисали сосульками.
-Голову мыть не пробовала?-сказал Ворон,тем самым попривествовав тайственную гостью.
-И тебе здраствуй,страус курящий.-едва улыбнувшись ответила гостья и повернула голову,чтоб видеть через челку ее гостя.
-Как всегда щеришся,Волк.Хоть и я здесь хозяин.-Хмыкнул Ворон,пытаясь заглянуть в глаза собеседнице.В воздухе начал витать запах прокуренной одежды и книжной пыли.Если вы почувствуете сей запах,то не бойтесь,к вам зашла Слепой Волк.Не удивляйтесь прозвищу.Так она представилась,а Ворону было откровенно узнавать настоящее имя.Да и Ворона звали,конечно,по-другому,Но он решил ответить гостье той же монетой.
-Мы еще толком не узнали,кто у кого еще в гостях.Может ты у меня,а может и я у тебя.-Глубоко вздохнув ответила Волк и отвернулась к окну.Увидев узоры на стекле придодвинулась и стала пристально разглядывать.
-Что?Опять авария?-устало пробормотал Ворон,который догадался,что сегодня он у нее в гостях.Запах кухни быстро раставил все по местам.Его кухня и квартира пахла совсем иначе.
-Балерина,крыло и два куста.-Ответила она.Повернув голову с соотвествующим выражением лица человека,услышавшего полную ересь и посмотрев на гостью,которая стала хозяйкой.
-Узор.-Уточнила девушка и едва улыбнулась подбитым краем губ.Засохшая засечка казалась черной на фоне синеватости кожи.
-Мороз нарисовал свои узоры.Я всего лишь хочу понять что он нарисовал.Вот это,-оккуратно касаясь стекла коротким коготком и обведя что-то непонятное облако,-балерина.Хотя,скорее всего,танцовщица.Балерине нельзя так выглядеть.
В теплом и дымном воздухе кухни повисла тишина.Она продолжала водить коготком по стеклу и говорить,но ее голос словно стирался еще до того,как произносился.Ворон одновременно и слышал ее бред о рисунках мороза,и в тоже время было ощущение словно он сидит в огромном зале с многими людьми,но все молчат.Ни шороха,ни шепота,ни даже шевеления.
-Я чаю хочу.-Быстро выговорил парень,пытаясь развеять видение своим голосом.Волк резко замолчав,кивнула и нажала на кнопку чайника."Неужели остыл?"-с удивлением подумал Ворон,так и не смирившись с тем,что находиться не у себя дома.Достав две ярко-желтые кружки,Слепой кинула в них покетики с чаем.Видение зала только нарастало.Теперь еще и казалось что в этом зале еще и замерзло.Все.Намертво.Но еще теплил миг смеха и радости,истлевающий в пустоте.Заметив замоченную в раковине чашку Ворон сразу догодался обо всем.Почему Волк,наудивление,тихо себя ведет,даже шепотом разговоривает,хоть и на ствоей территории и почему кажется всякая хрень,которая даже отъявленным сумашедшим не приходила.
-Кто-то в гостях был?-как бы невзначай спросил Ворон скучающим тоном и делая вид что ему соовсем неинтересно.А так,поинтересовался для собственного равития и дум.
-Верно.Заходил.-ответил Волк тихо.
-Ей.Тишина к тебе не к лицу.Не ты ли заставляешь всех улыбаться своим глупым чувством юмора?Впрочем,как и водом,м?
На шуточную издевку Волк никак не среагировала.Не дождавшись сигнала,она залила кипятком пакетики.Немного задумчиво побулькав и оторвала ярлычок,положив его на стол.Ворон немного напрягшись посмотрел на оторванный ярлычок.На золотистом фоне был изображен алым Биг Бен.
-Я их собираю.В пачке оказываются разные есть.У меня уже шесть мастей.-сказала Слепой повеувшись и улыбаясь как ни в чем не бывало.
-Не улыбайся так.Ты меня пугаешь.-Поежившись признался Ворон.
-А что не так?
-Сама знаешь.Если тебя что-то волнует и хочешь об этом сказать-говори,а не долби всей этой паранормальной чушью.-огрызнулся Ворон и нервно достал сигарету из пачки.Быстро проглотив первую дозу дыма ему стало полегче.Хоть он и откровенно не верил все магию-шмагию,но Слепой каким-то непостижимым образом умудрялась опровергать это,хоть никогда не видел в ее руках гадальные карты и остальную магическую атрибутику.Да и шаров огненных она не пускала.Да и вид не делала,что умеет контролировать всякие чакры и потоки.Конечно всякой информацией заваливать умела.Ну,скажите,какому придурку будет интересно знать все имена святых во времена Лао Дзы?Так вот,если столько замысловатая инфа нужна,обращайтесь,адресок черкну.
-Ты...чувствуешь?-С осторожностью и тревогой спросила Слепой.
-Издиваешься?!По мне что,не заметно?-проскрежетал Ворон через зубы,удевляясь своему воспитанию и сдержанности.Обычно он срывался практически сразу и на всем,что ему не нравилось.Но сколько не было столь странных встреч он никогда всерьез не срывался на ней.Где-то в глубине он догадывался даже почему.Точнее,знал,но призавать сей факт было сравнимо с тем,что пострадает весь мир.От табуретки и бензопилы.
-Ну.-Напористо произнес Ворон,пытаясь выглядеть как можно более устрашающе.Он любил когда его боялись.Страх был волшебным бальзамом,которое так лелеяло его самолюбие.Но Волк почему-то его не боялась.Она объяснила тем,что ее не пугают большие птицы.Наоборот,они даже очень красивые,особенно клюв.Именно в тот момент Слепой Волк подарила имя для Ворона.Смотрела долго прямо в глаза и сказала хриплым голосом словно приговор :"Ворон.Твое имя-Ворон."
-Все!Хватит.Немедленно прекрати.Прекрати,я сказал.-Ворон остервенело пощелкал сломанной зажигалкой и выкинул в форточку.
-Я даже не знаю,что делаю.Что делаю тебе.-Задумчиво ответила Волк.
-Неважно,что делаешь.Просто расскажи,что тебя тревожит.
-Ты уже знаешь практически все.
-Тут виноват именно тот,кто приходил.Или ла.-Устало произнес Ворон,понимая,что до конца этой встречи ему не покурить.Зажигалка лежала небось в каком-нибудь сугробе или просто в снегу.Но снегопад ее,скорее всего,замел.Ветер прикоснулся лоскутом свежего морозного воздуха его лица,заставляя тем самым успокоиться.
-Приходила.Ее зовут..-Волк немного затупилась,но потом неуверена произнесла,словно окликнув носителя.-Ее зовут Крыло.
Ворон про себя немного подивился сей прозвищу,но быстро приняв это как за прстейшую истину.Коротким кивком дав разрешение расказывать дальше она продолжила.
-Мы очень давно не виделись.Знаешь,я так по ней соскучилась.У нее все-хорошо.Ну,не совсем,но я спокойна,что сейчас все хорошо.Жаль,что ничем ей не смогла помочь.
-Всем не поможешь,-было встрял Ворон,но увидев в глазах Волка мутные от усталости глаза резко замолчал.Через какое-то время она продолжила.
-У нее что ни день,то приключения.Но она рада,что наконец-то свободна.По-настоящему.Хоть и есть проблемы.Знаешь,мне так хотелось все ей рассказать.Все,что внутри.
-Так рассказала бы,коль ей так доверяешь.-пробурчал Ворон,чувствуя какв тумане исчезает замороженный зал,наполенный пустотой мгновения.
-Я очень хотела...но...ей и без меня тяжело.Столько всего,а я еще сверху скину.Это подло.У меня всего лишь переживания,дергающиися чувства...я сама-то не знаю,что у меня твориться.
-Стой.-Коротко произнес Ворон словно отдав приказ.-Не смей трогать это.
-Как скажешь.-мгновенно ответила Волк.-Прости.Я знаю,это нельзя ни рассказывать,ни вспоминать пока не заживет.Тем более,это даже не объяснить.Это даже не показать.
-Да.-Задумчиво произнес Ворон.-Это не та сказка про ведьму Флеор.
-Ты...еще помнишь?-Слепой посмотрела большими от удивления темными глазами.На бледом лице они были как две пропасти.Дыры,уходящие неизвестно куда.
-Когда ее сжигали,она пахла ландышами.-Улыбнувшись ответил он.-Помню.
Волк улыбнулась.Устало,но спокойно.Словно тяжелый недуг поразил ее тело,а душа устала от постоянных размышлений и сожелений.
-От тебя пахнет чем-то.Никак не могу вспомнить где.
-Запах восковых свечей.Это запах церкви.Я ходила недавно.Странно,что ты его почувствовал.Он почти сразу выветривался.
Они молчали.Медленно,но верно приближался час Быка.Лед отсупил,отдав все пространство темноте.Заморозив непонятное в душе у Волка,Ворон думал.
-Знаешь...-смотря в потолок сказал он.-А я даже рад этому.
На кухне раздался щелчок от чайника,тем самым приглашая пить чай.Парень от удивления дернулся и осмотрелся.Кухня,капает вода,две остывающие чашки с чаем без чаинок.Но на кухне было пусто.Пепельница была полна окурков,рядом лежала,выброшенная в форточку,зажигалка.Отодрав одеревеневшую спину от стены он сел на табурет.Взяв в руки холодную зажигалку и чиркнул колесиком.Быскочила искорка и тут же погался.Хмыкнув,Ворон подумал:"Надо же...и тут не работает."Посмотрев на открытую форточку он признес:
-Спокойной ночи,Ослепленный Волк.
***
-Снежной ночи,Ворон с 1000 прозвищами.
Волк вылила холодный чай в раковину и поставила чайник снова.Глубоко вздохнув она подошла к окну.
-Забавно.Все происходит очень непонятно.Сейчас я ничего не могу сделать,кроме как плыть по течению и не сопротевлятся.Надо отвлечься,если я снова начну обо всем думать,то...-она оборовала монолог.
-Наверно надо прекратить эти таблетки.Но мне так не хочется терять столь интересного собеседника.Который так нагло вправляет мне мозг.Боже,как ты похож на них.Словно все они слились.
-Карты предсказывают возвращение друга.И одиночество.Прибыль,Силу,Исцеление,Освящение.И одиночество.Глупо верить картам.Но я верю.
Девушка выключила везде свет и прокралась в свою комнату,взяв плеер и книгу.Когда она уже легла и расслабилась,она поняла что она кое-что забыла.Она забыла открыть форточку.Поворчав,поворочавшись она встала и подошла к окну.Через тучи проступила полная луна.Волк улыбаясь открыла форточку.Приятный холод и пригоршня снежинок-льдинок ворвались в душную комнату.
"Привествую,Луноликий."-подумала она и отошла от окна.Странная усталось навалилась на шею.Хотелось уже лечь и попробовать уснуть.Когда она легла она так и не закрыла глаза.В голове не было ни одной мысли,но явно она была в глубокой задумчивости.Скрипач говорил,что в таком состоянии думает не голова,а душа.
А где-то в далеке заиграла чья-то гитара и голос осторожно пошел бродить по ледяному залу,ища кого-то.Хотя,он скорее просто гулял по просторам.Да.Просто гулял.Просто ей очень хотелось,чтоб ее нашли и вернули.
Вернулись.
И она мечтала,слушая в выключенном плеере шум чьего-то города.

Listen or download Фарамир Я твоими песнями очарован for free on Prostopleer